X

Bochum dreht den Spieß gegen Düsseldorf um und sichert den Klassenerhalt

Tuesday 28 May 2024 - 15:35
Zoom

Obwohl Düsseldorf bessere Voraussetzungen hatte, sich für die Deutsche Fußball Liga zu qualifizieren, drehte Letzteres nach einem dreifachen Sieg über Gastgeber Bochum im Hinspiel der Qualifikations-Play-offs für das Turnier den Spieß um und sicherte sich den Verbleib an der Spitze Flug.

Bochum drehte den Spieß gegen Gastgeber Fortuna Düsseldorf um, als es diesen besiegte6-5Durch Elfmeterschießen nach Abschluss der Original- und Verlängerung des Rückspiels des Auf- und Abstiegs-Play-offs in der deutschen Fußball-Erstliga mit drei sauberen Toren Vorsprung am Montag (27.05.2024) in Düsseldorf, das ist das Ergebnis des Hinspiels.

Düsseldorf, Dritter der zweiten Liga, hatte einen großen Schritt auf dem Weg zurück in die Elite gemacht, indem er das Hinspiel mit einem fehlerfreien Ergebnis gewann, doch  Bochum , das die Saison auf dem sechzehnten Platz der ersten Liga beendete, revanchierte sich mit demselben Ergebnis Ergebnis.

Philipp Hoffmann brachte Bochum in dieser Minute in Führung18In dieser Minute erzielte er sein zweites persönliches Tor66, bevor der Österreicher Kevin Stöger in der Minute den dritten Treffer erzielte70Von einem Elfmeter.

Fortuna Düsseldorf, für das Andre Hoffmann und der Japaner Takashi Ochino zwei Strafstöße verschossen, konnte in der ersten Liga nicht mit St. Pauli und Holstein Kiel gleichziehen.

Fortuna Düsseldorf hatte eine bessere Ausgangslage für die Qualifikation zur Deutschen Fußball-Liga (Bundesliga A ), nachdem es am vergangenen Donnerstag im Hinspiel der Playoff-Qualifikation für das Turnier Gastgeber Bochum mit 3:0 besiegte.

Fortuna Düsseldorf qualifizierte sich für das Entscheidungsspiel gegen den Tabellensechzehnten der Bundesliga , Bochum , nachdem es in der deutschen Zweitligawertung hinter dem Erstplatzierten St. Pauli und Holstein Kiel den dritten Platz belegte.

Die beiden Teams qualifizierten sich direkt für die höchsten Spielklassen der nächsten Saison.