X

folgen Sie uns auf Facebook

Bundesliga – Leverkusen erreicht einen historischen Rekord von 48 Siegen ohne Niederlage

Monday 06 May 2024 - 20:05

Bayer Leverkusen hat in der 32. Runde der Deutschen Fußball-Bundesliga einen Erdrutschsieg gegen Gastgeber Eintracht Frankfurt mit 5:1 errungen und damit seine erstaunliche Serie ungeschlagener Spiele seit 48 Spielen in Folge fortgesetzt.

Bayer Leverkusen setzte unter der Führung seines spanischen Trainers Xabi Alonso seine erstaunliche Serie ungeschlagener Spiele in 48 aufeinanderfolgenden Spielen fort und errang heute, Sonntag (5. Mai 2024), in der 32. Etappe einen Erdrutschsieg über Gastgeber Eintracht Frankfurt mit 5:1 der Deutschen Fußball-Bundesliga.

Leverkusen, das sich zum ersten Mal in seiner Geschichte zum Meister der Liga krönte, steigerte seinen Punktestand an der Spitze auf 84 Punkte und liegt damit 15 Punkte vor seinem direkten Konkurrenten Bayern München, der am Samstag mit 1:3 gegen den Tabellendritten Stuttgart unterlag.

Leverkusen spielte das Spiel in Abwesenheit seines spanischen Trainers Xabi Alonso, der wegen häufiger gelber Karten gesperrt war, was jedoch keine Auswirkungen auf seine Spieler hatte. Alonso gönnte seinem brillanten Spielmacher Florian Wirts, der am Freitag seinen einundzwanzigsten Geburtstag feierte, eine Pause.

Leverkusen stellte den Rekord des portugiesischen Klubs Benfica ein, indem es in der Zeit zwischen Dezember 1963 und Februar 1965 in 48 aufeinanderfolgenden Spielen nicht verlor.

Erste Hälfte

Der erfahrene Schweizer Mittelfeldspieler Granit Xhaka, der zu Beginn der laufenden Saison vom FC Arsenal nach Leverkusen wechselte, erzielte mit einem Distanzschuss den Führungstreffer (12. Minute), doch Frankfurt glich durch den französischen Stürmer Hugo Equitiki aus (32. Minute).

In der vorletzten Minute des Endes der ersten Halbzeit brachte der tschechische Stürmer Patrik Cech die Leverkusener mit einem Kopfball erneut in Führung.