X

folgen Sie uns auf Facebook

Champions League: Dortmund schlägt Paris im Halbfinal-Hinspiel

Friday 03 May 2024 - 14:45

Deutschlands Borussia Dortmund besiegte im Halbfinal-Hinspiel der Champions League seinen französischen Gast Paris Saint-Germain mit 1:0. Dortmund verdankt seinen Sieg seinem Stürmer Niklas Volkrug.

Niklas Volkrug erzielte gegen Ende der ersten Halbzeit ein Tor und führte seine deutsche Mannschaft, Borussia Dortmund, heute im Hinspiel des Champions-League -Halbfinales zu einem 1:0-Sieg über den französischen Gast Paris Saint-Germain. Mittwoch (1. Mai 2024).

Volkrug erzielte in der 36. Minute mit einem Schuss aus dem Strafraum das einzige Tor des Spiels und war damit laut UEFA-Statistik nach Robert der dritte Spieler, der im Viertelfinale und Halbfinale für Dortmund in derselben Ausgabe ein Tor erzielte Lewandowski in der Saison 2012–2013 und Lars Ricken in der Saison 2012–2013.

Saint-Germain trat in den beiden Spielhälften auf zwei unterschiedliche Arten auf, da es in der ersten Halbzeit keine wirkliche Gefahr darstellte, nach der Pause jedoch seine Reißzähne zeigte und der Torrahmen ihn zweimal daran hinderte, ein Tor zu erzielen er war nicht in der Lage, das Ergebnis wiederherzustellen. Das Rückspiel findet am 7. Mai in Paris statt, wobei der Sieger gegen den Sieger des anderen Halbfinales zwischen Real Madrid und Bayern München spielt , der im Hinspiel gestern, Dienstag, 2:2 unentschieden endete.

Saint-Germain kontrollierte den Ball zu Beginn der ersten Halbzeit, und die rechte Seite war dank der Läufe von Ousmane Dembélé und Achraf Hakimi aktiver. Dembele schoss zu Beginn der ersten Halbzeit zwei Schüsse, die das Tor verfehlten, während die Mannschaft von einer gefährlichen Flachflanke des französischen Spielers gegen Ende der ersten Halbzeit nicht profitierte.

Die Dortmunder verstärkten ihre Verteidigung und setzten auf Konter. Sie waren am torgefährlichsten und konnten die Gefahr des französischen Stars Kylian Mbappe reduzieren, der in der ersten Halbzeit keine Gefahr für das Tor darstellte. Saint-Germain-Torhüter Gianluigi Donnarumma blockte Mitte der ersten Halbzeit einen Schuss von Marcel Sabitzer aus kurzer Distanz.

In der 36. Minute gelang den Dortmundern die Führung durch Volkrug, der einen perfekten langen Pass von Niko Schlotterbeck souverän kontrollierte und so einen kraftvollen Schuss aus dem Strafraum abfeuerte. Zabitzer hätte den Vorsprung seiner Mannschaft eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit in der ersten Halbzeit beinahe verdoppelt, als er einen Schuss aus kurzer Distanz abfeuerte, der vom Torwart geblockt wurde.